Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Йогурт
225 мл
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.

2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.

3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.

4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.