Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
700 г
Йогурт
225 мл
Петрушка
40 г
Укроп
40 г
Помидоры
50 г
Огурцы
50 г
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.