Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны фаршированные рисом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
6 столовых ложек
Оливковое масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сделать очень густой соус, как в рецепте № 73.

2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.

3. В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.

4. Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.

5. Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.