
Баклажаны фаршированные рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сделать очень густой соус, как в рецепте № 73.
2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.
3. В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.
4. Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.
5. Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.