-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Байрам-плов

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1551 ккал
  • Белки 59,6 грамм
  • Жиры 37,1 грамм
  • Углеводы 250,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха. 2. После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут. 3. Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки. 4. Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.

Похожие рецепты

Плов из баранины 100 1 час 30 минут
Плов по-туркменски 0 1 час
Плов с курицей, нутом и изюмом 0 1 час
Тажин из баранины с айвой 100 2 часа
Плов с бараниной 100
Узбекский плов с бараньим салом 63 1 час 30 минут