Байрам-плов

Байрам-плов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1551 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
250.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 кг
Чеснок
4 головки
Бараний жир
по вкусу
Айва
2 штуки
Нут
150 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.

2. После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.

3. Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.

4. Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.