Бабка картофельная с грибным соусом

Бабка картофельная с грибным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для бабки натереть на крупной терке картофель. На сковороде растопить масло (10 г), выложить натертую массу как блин. Накрыть крышкой и обжарить с двух сторон по 15–20 минут.

2. Для соуса грибы нарезать, обжарить с луком на сливочном масле до готовности, добавить сливки и потушить.

3. Для фарша отварить свинину до готовности, посолить и поперчить и прокрутить через мясорубку.

4. Подавать бабку с грибным соусом и фаршем.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.