
Бабка картофельная с грибным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Свежие грибы
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Сливки 35%-ные
150 мл
Свинина
500 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для бабки натереть на крупной терке картофель. На сковороде растопить масло (10 г), выложить натертую массу как блин. Накрыть крышкой и обжарить с двух сторон по 15–20 минут.
2. Для соуса грибы нарезать, обжарить с луком на сливочном масле до готовности, добавить сливки и потушить.
3. Для фарша отварить свинину до готовности, посолить и поперчить и прокрутить через мясорубку.
4. Подавать бабку с грибным соусом и фаршем.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.