
Бабка картофельная с грибным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Свежие грибы
1 кг
Свинина
500 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для бабки натереть на крупной терке картофель. На сковороде растопить масло (10 г), выложить натертую массу как блин. Накрыть крышкой и обжарить с двух сторон по 15–20 минут.
2. Для соуса грибы нарезать, обжарить с луком на сливочном масле до готовности, добавить сливки и потушить.
3. Для фарша отварить свинину до готовности, посолить и поперчить и прокрутить через мясорубку.
4. Подавать бабку с грибным соусом и фаршем.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.