
Бабагануш из свеклы на гриле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
по вкусу
Свекла
900 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Чеснок
½ г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сумах
по вкусу
Пита
по вкусу
Перец алеппо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте свеклу на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь свеклу в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
2. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг свеклы. Дайте слегка остыть.
3. Разрежьте свеклу пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини и чеснок, измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
4. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.