Бабагануш из свеклы на гриле

Бабагануш из свеклы на гриле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Сумах
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте свеклу на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь свеклу в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.

2. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг свеклы. Дайте слегка остыть.

3. Разрежьте свеклу пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини и чеснок, измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.

4. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.