
Бабагануш из летней тыквы на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
2. Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
3. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.
4. Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
5. Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.