Бабагануш из летней тыквы на гриле

Бабагануш из летней тыквы на гриле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1,3 кг
Пита
по вкусу
Сумах
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.

2. Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.

3. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.

4. Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.

5. Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.

6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.