Бабагануш из батата на гриле

Бабагануш из батата на гриле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
¼ столовые ложки
Пита
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Сумах
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.

2. Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.

3. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.

4. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.

5. Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.

6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.