
Бабагануш из батата на гриле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
¼ столовые ложки
Пита
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Батат
900 г
Крупная соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Перец алеппо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
2. Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
3. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
4. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
5. Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.