
Азербайджанский суп пити в горшочках
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Помидоры
1 штука
Базилик
½ пучка
Баранина
1 кусок
Кинза
½ пучка
Нут
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.
3. Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.
4. Все залить водой и поставить в хорошо разогретую духовку.
5. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и томить около 50 минут.
6. После этого добавить в каждый горшочек нарезанную картофелину, половину помидора и готовить еще 15 минут. В конце готовки присыпать рубленую зелень. Подавать к столу в горшочке.