Азербайджанский суп пити в горшочках

Азербайджанский суп пити в горшочках

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баранина
1 кусок
Базилик
½ пучка
Картофель
1 штука
Нут
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.

2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.

3. Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.

4. Все залить водой и поставить в хорошо разогретую духовку.

5. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и томить около 50 минут.

6. После этого добавить в каждый горшочек нарезанную картофелину, половину помидора и готовить еще 15 минут. В конце готовки присыпать рубленую зелень. Подавать к столу в горшочке.