-
Основные блюда   Азербайджанская кухня   Плов

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

86
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1115 ккал
  • Белки 31,2 грамм
  • Жиры 49,2 грамм
  • Углеводы 133,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа. 2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену. 3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин. 4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками. 5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности. 6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг. 7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах. 8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд. 9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме. 10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис. 11. Готово!

Похожие рецепты

Плов из баранины по-узбекски 100 1 час 30 минут
Запеканка картофельная 83
Зразы картофельные 78 1 час