Айлазан

Айлазан

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть.

2. Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупно нарезанную зелень и посолить.

3. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).