
Айлазан
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
100 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
25 г
Растительное масло
20 мл
Сладкий перец
25 г
Помидоры
50 г
Соль
5 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10–15 минут, после чего отжать и промыть.
2. Подготовленные баклажаны положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные кубиками, крупно нарезанную зелень и посолить.
3. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, налить немного воды, овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести продукты до готовности.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).