Аши по‑гречески с бараниной

Аши по‑гречески с бараниной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Мята
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2. Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.

3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

4. Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.

5. Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.

6. Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.

7. Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.

8. Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.

Рецепт от Юлия Высоцкой Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским.