Аши по‑гречески с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5. Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
6. Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7. Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.