
Артишоки с соусом из трав
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Артишоки
4 штуки
Мята
½ пучка
Оливки без косточек
20 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Вскипятите воду в кастрюле, добавив туда половинки лимона.
2. Обрежьте стебель от каждого артишока. Варите артишоки 40-45 минут, пока основание не станет мягким.
3. Тем временем, приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, масло, оливки, томаты и травы. Посолите и поперчите.
4. Во время еды отделяйте листики. Макайте их нижней частью в соус и выбрасывайте кончики листьев.