Артишоки с соусом из трав

Артишоки с соусом из трав

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Артишоки
4 штуки
Мята
½ пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Вскипятите воду в кастрюле, добавив туда половинки лимона.

2. Обрежьте стебель от каждого артишока. Варите артишоки 40-45 минут, пока основание не станет мягким.

3. Тем временем, приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, масло, оливки, томаты и травы. Посолите и поперчите.

4. Во время еды отделяйте листики. Макайте их нижней частью в соус и выбрасывайте кончики листьев.