Ароматный стейк рибай

Ароматный стейк рибай

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1115 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 головки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления20 минут

1. Достать стейк из холодильника. Дать ему подышать при комнатной температуре около 20 минут.

2. Смазать стейк оливковым маслом с обеих сторон.

3. Отправить мясо на раскаленную сковороду.

4. Через 2–3 минуты перевернуть.

5. Раздавить чеснок большим ножом.

6. Стейк снова перевернуть через 2 минуты.

7. Выложить возле стейка чеснок.

8. Как только чеснок поджарится, перевернуть его вместе со стейком.

9. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Через 7–10 минут выложить стейк на фольгу.

11. Приправить свежемолотой смесью перцев.

12. Смазать мясо сливочным маслом.

13. Выложить на стейк чеснок и пару веточек розмарина, накрыть фольгой. Оставить на 7–10 минут.

Время приготовления стейка зависит от выбранной степени прожарки.