Ароматный стейк рибай
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1115 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжий рибай
390 г
Рафинированное оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 кусок
Чеснок
2 головки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления20 минут
1. Достать стейк из холодильника. Дать ему подышать при комнатной температуре около 20 минут.
2. Смазать стейк оливковым маслом с обеих сторон.
3. Отправить мясо на раскаленную сковороду.
4. Через 2–3 минуты перевернуть.
5. Раздавить чеснок большим ножом.
6. Стейк снова перевернуть через 2 минуты.
7. Выложить возле стейка чеснок.
8. Как только чеснок поджарится, перевернуть его вместе со стейком.
9. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
10. Через 7–10 минут выложить стейк на фольгу.
11. Приправить свежемолотой смесью перцев.
12. Смазать мясо сливочным маслом.
13. Выложить на стейк чеснок и пару веточек розмарина, накрыть фольгой. Оставить на 7–10 минут.
Время приготовления стейка зависит от выбранной степени прожарки.