
Ароматный шашлык из креветок и красного перца
5
41 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Темный ром
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Паста карри мадрас
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления41 минута
1. Очистите перцы от семян и плодоножки и порежьте на 24 равных куска.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. На шампуры наденьте сырые очищенные креветки и кусочки перца.
4. В небольшой миске смешайте ром, оливковое масло, карри, душистый и кайенский перец. Смажьте шашлыки и оставьте на 5 минут. Затем посолите.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности примерно 3–4 минуты. Подавайте с соусом из кинзы (смотрите примечание).
Подавайте шашлык с соусом из кинзы