Ароматный плов из говядины

Ароматный плов из говядины

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
550 мл
Лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь нашинковать брусочками.

3. Мясо нарезать кусочками средней величины.

4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9. Рис хорошо промыть.

10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!