
Ароматная курица в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
30 г
Соль
500 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сухая аджика
½ чайные ложки
Цыпленок-корнишон
1200 г
Розовая гималайская соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
2. Добавить в него молотый чили.
3. Затем добавить чеснок.
4. Приправить сухой аджикой.
5. Добавить сумах.
6. Посолить гималайской солью.
7. Хорошо перемешать.
8. В форму для запекания засыпать соль.
9. Сверху выложить курицу.
10. Смазать получившимся маринадом.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 30 минут курица готова! Переложить на блюдо и подавать.