Ароматная томленая свинина с овощами

Ароматная томленая свинина с овощами

4.6
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
967 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
84.8 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.

2. Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.

3. Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».

4. Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.

На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.