Ароматная курица с жареными красными перцами

Ароматная курица с жареными красными перцами

5
43 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Майоран
2 чайные ложки
Хересный уксус
1,3 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления43 минуты

1. Разогрейте гриль (можете мангал).

2. Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).

3. Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.

4. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.

5. Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.

6. Тем временем, нарежьте картофель кружками.

7. На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.