
Ароматная курица с жареными красными перцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль (можете мангал).
2. Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
3. Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
4. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
5. Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
6. Тем временем, нарежьте картофель кружками.
7. На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.