Ароматная говядина в карри

Ароматная говядина в карри

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена кориандра
2 столовые ложки
Семена тмина
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.

2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.

3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.

4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.

5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.

6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.

7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.