Армянский плов

Армянский плов

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить.

2. Варить, закрыв крышкой, на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15–20, перед тем, как подавать.