Арахисовая паста

Арахисовая паста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть орехи водой.

2. Высыпать на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

3. Перемешать и снова убрать в духовку.

4. Подержать еще 10 минут и достать орехи из духовки.

5. Остудить.

6. Почистить от шелухи.

7. Перебрать и обжарить слегка на сухой сковороде.

8. Отделить небольшими порциями и перемолоть еще теплые орехи. Миксер нужен мощный.

9. Перемалывать орехи около 15 минут. Сначала орехи измельчить в крошку, дальше начнет выделяться масло.

10. Довести пасту до кремообразной консистенции.