
Арахисовая паста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть орехи водой.
2. Высыпать на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3. Перемешать и снова убрать в духовку.
4. Подержать еще 10 минут и достать орехи из духовки.
5. Остудить.
6. Почистить от шелухи.
7. Перебрать и обжарить слегка на сухой сковороде.
8. Отделить небольшими порциями и перемолоть еще теплые орехи. Миксер нужен мощный.
9. Перемалывать орехи около 15 минут. Сначала орехи измельчить в крошку, дальше начнет выделяться масло.
10. Довести пасту до кремообразной консистенции.