Антрекот де пари
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1270 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
90.1 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжий рибай
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Портвейн
½ стакана
Говяжий бульон
½ стакана
Тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса лук-шалот нарежьте и поджарьте на оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки.
2. После добавьте портвейн и подожгите его на 20–30 секунд.
3. Добавьте в сотейник с крутым говяжьим бульоном смесь со сковороды и выпаривайте до густой консистенции.
4. Мясо смажьте сливочным маслом и дайте полежать в течение 15–20 минут.
5. Жарьте мясо на максимально горячей рифленой сковороде.
6. До прожарки medium жарьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Переверните только один раз.
Стейк рибай можно заменить стриплойном.