
Антрекот де пари
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
1 столовая ложка
Тимьян
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Портвейн
½ стакана
Говяжий бульон
½ стакана
Говяжий рибай
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса лук-шалот нарежьте и поджарьте на оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки.
2. После добавьте портвейн и подожгите его на 20–30 секунд.
3. Добавьте в сотейник с крутым говяжьим бульоном смесь со сковороды и выпаривайте до густой консистенции.
4. Мясо смажьте сливочным маслом и дайте полежать в течение 15–20 минут.
5. Жарьте мясо на максимально горячей рифленой сковороде.
6. До прожарки medium жарьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Переверните только один раз.
Стейк рибай можно заменить стриплойном.