
Андалусская паэлья
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
1,5 л
Курица
300 г
Креветки
100 г
Шафран
1 чайная ложка
Мидии
100 г
Кролик
300 г
Куркума
на кончике ножа
Свежий тимьян
по вкусу
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Рис для паэльи
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
2. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
3. Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
4. Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
5. В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.
Рецепт Кейта Флойда.