Амич

Амич

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
195.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
100 г
Индейка
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.

2. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить белыми нитками.

3. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

4. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком.

5. Украсить зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Таким же образом можно приготовить курицу.