Американская индейка

Американская индейка

5
3 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
117.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
60 г
Соль
по вкусу
Лимон
3 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Индейка
1 штука
Белый лук
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа + 2 суток

1. 3–4 литра воды вскипятить с добавлением большого количества соли (в зависимости от размера индейки, вода должна быть «морской»), горсти душистого перца горошком, порезанного на части лимона. После остудить воду и в большую емкость сложить индейку, залить теплой водой со специями и залить все холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла индейку. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.

2. Через 24 часа нужно достать индейку из воды, промыть и обсушить. Смешать растительное масло, лимонный сок, мед, горчицу и четыре измельченных зубчика чеснока. Смазать получившейся смесью индейку и залить остатки внутрь. Положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике еще на 24 часа.

3. После того как индейка промаринуется, нужно достать ее из холодильника и слить маринад. Мягкое сливочное масло смешать с порезанным свежим розмарином, шалфеем и тимьяном, солью и перцем. С помощью пальцев засунуть получившееся масло под кожу грудки индейки. Начинить индейку свежим нарезанным луком, лимоном и чесноком. Связать ноги. Запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 2–3 часов, пока температура индейки не будет 72 градуса.

4. После запекания достать противень с индейкой и накрыть фольгой на 15 минут. После подавать на стол.