
Вороновы крылышки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриные крылья
900 г
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Соус барбекю
100 г
Копченая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Выложить противень фольгой, а сверху поставить металлическую решетку.
3. В небольшой миске смешать оливковое масло, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
4. Досуха промокнуть крылышки бумажными полотенцами и разложить их на решетке.
5. С помощью силиконовой кисти смазать крылышки смесью из масла и специй и запекать в духовке 25–30 минут.
6. Пока крылышки запекаются, разогреть соус барбекю в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Когда крылышки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать соусом барбекю.
8. Снова поставить крылышки в духовку и запекать еще 5–10 минут; соус должен карамелизоваться и стать липким.
9. Подавать крылышки горячими с дополнительным соусом барбекю.
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Адамс».