Розовые котлеты

Розовые котлеты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку).

2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера в куриный фарш.

3. Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).

4. В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.

5. Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

6. Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.

7. Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.

9. Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

10. Розовые курино-свекольные котлеты подавать горячими с любым гарниром.