
Розовые котлеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку).
2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера в куриный фарш.
3. Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).
4. В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.
5. Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
6. Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.
7. Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.
9. Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
10. Розовые курино-свекольные котлеты подавать горячими с любым гарниром.