Сок из ревеня

Сок из ревеня

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
211.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.

2. Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.

3. Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.

4. Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.

5. Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.