
Шоколадный глинтвейн
1.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1044 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
144.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахарная пудра
400 г
Розмарин
1 стебель
Анис (бадьян)
8 штук
Какао-порошок
200 г
Палочки корицы
2 штуки
Клементины
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не растворится.
3. Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
4. Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.