Шоколадный глинтвейн
1.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1566 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
216.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКакао-порошок
200 г
Палочки корицы
2 штуки
Сахарная пудра
400 г
Анис (бадьян)
8 штук
Клементины
2 штуки
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут
1. Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не растворится.
3. Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
4. Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.