Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Гвоздика
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

2. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

3. Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

4. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

Легкий напиток, в котором белое вино разбавлено пряным отваром с корицей. Количество сахара можно варьировать в ту или иную сторону.