
Противопростудный ягодный морс
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
52 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Достать ягоды из морозильной камеры.
2. Выложить ягоды в кастрюлю и залить очищенной водой (примерно 2,5 л).
3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
4. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
5. Варить на медленном огне около 10 минут. Снять крышку и варить еще 2 минуты.
6. Столовой ложкой аккуратно раздавить ягоды о стенку кастрюли.
7. Снять с огня и дать настояться напитку хотя бы 10 минут под крышкой.
Ягоды для данного морса размораживать не нужно, можно сразу же из морозильника приступать к приготовлению. Когда морс остынет до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник. Так как сахар в этом рецепте не используется, на вкус он довольно кислый, соответственно «концентрат» можно заливать кипятком в такой же пропорции, как и заваренный чай.