Персиковый морс

Персиковый морс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

2. На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

3. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

4. Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

5. Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.

Если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.