Персиковый морс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1110 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
277.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
2. На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
3. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
4. Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
5. Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
Если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.