Морс из сливы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
2. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
3. Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.
Количество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л). Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т.д.).