Морс из сливы

Морс из сливы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.

2. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.

3. Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.

Количество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л). Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т. д.).