Клюквенный морс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Клюкву сварить в 3 л воды в течение 10 минут.
3. Параллельно сварить сироп: засыпать сахар в сотейник.
4. Сахар залить 1 л воды.
5. Довести сироп до кипения и снять с огня.
6. Готовую клюкву процедить.
7. Протереть через марлю.
8. Затем отжать остаток через марлю.
9. Смешать клюквенный отвар с сиропом.
10. Поставить на лед и дать остыть.
Рубиново-красный напиток, который у нас принято пить как лекарство от сезонных простуд, давно стал частью мировой барменской культуры. Клюквенный морс — смысловой ингредиент доброго десятка коктейлей, в том числе и прославленного сериалом «Секс в большом городе» Cosmopolitan.