Клюквенный морс

Клюквенный морс

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Клюкву сварить в 3 л воды в течение 10 минут.

3. Параллельно сварить сироп: засыпать сахар в сотейник.

4. Сахар залить 1 л воды.

5. Довести сироп до кипения и снять с огня.

6. Готовую клюкву процедить.

7. Протереть через марлю.

8. Затем отжать остаток через марлю.

9. Смешать клюквенный отвар с сиропом.

10. Поставить на лед и дать остыть.

Рубиново-красный напиток, который у нас принято пить как лекарство от сезонных простуд, давно стал частью мировой барменской культуры. Клюквенный морс — смысловой ингредиент доброго десятка коктейлей, в том числе и прославленного сериалом «Секс в большом городе» Cosmopolitan.