
Классический согревающий глинтвейн
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасные яблоки
2 штуки
Апельсины
1 штука
Корень имбиря
30 г
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
8 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Имбирь очистить.
3. Раздавить ножом имбирь и нарезать.
4. Выложить имбирь в кастрюлю.
5. Раздавить ножом кардамон.
6. Отправить кардамон к имбирю.
7. Высвободить семена из аниса.
8. Отправить анис в кастрюлю.
9. Добавить палочку корицы и гвоздику.
10. Залить дно кастрюли водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое.
11. Нарезать апельсин полукольцами.
12. Добавить апельсин в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
13. Нарезать яблоки.
14. Отправить яблоки к апельсинам и уменьшить огонь до тихого.
15. Открыть красное вино.
16. Залить вином фрукты.
17. Добавить мед и перемешать.
18. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут. Затем дать настояться 15–20 минут.