Классический согревающий глинтвейн

Классический согревающий глинтвейн

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Имбирь очистить.

3. Раздавить ножом имбирь и нарезать.

4. Выложить имбирь в кастрюлю.

5. Раздавить ножом кардамон.

6. Отправить кардамон к имбирю.

7. Высвободить семена из аниса.

8. Отправить анис в кастрюлю.

9. Добавить палочку корицы и гвоздику.

10. Залить дно кастрюли водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое.

11. Нарезать апельсин полукольцами.

12. Добавить апельсин в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

13. Нарезать яблоки.

14. Отправить яблоки к апельсинам и уменьшить огонь до тихого.

15. Открыть красное вино.

16. Залить вином фрукты.

17. Добавить мед и перемешать.

18. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут. Затем дать настояться 15–20 минут.