Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мука из просо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).

3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.

4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.

5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.

6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.

Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.