
Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорская соль
щепотка
Тахини
40 г
Сахар мусковадо
30 г
Молочный шоколад
3 куска
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Мука из просо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.