
Горячий шоколад с маршмеллоу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливки
450 мл
Сахарная пудра
30 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Маршмеллоу
20 г
Молочный шоколад
40 г
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. 50 мл сливок налить отдельно в чашку.
3. Вылить оставшиеся сливки в кастрюлю и довести почти до кипения.
4. В горячие сливки добавить какао-порошок.
5. Затем добавить сахарную пудру.
6. Варить на медленном огне 5–7 минут, непрерывно помешивая венчиком или ложкой.
7. Шоколад измельчить ножом и добавить к сливкам. Полностью растопить.
8. К холодным сливкам, которые остались отдельно в чашке, добавить чайную ложку крахмала. Размешать.
9. Вылить смесь крахмала и сливок тонкой струйкой в кастрюлю.
10. Варить помешивая до небольшого загустения напитка еще 2 минуты.
11. Разлить горячий напиток в чашки.
12. Добавить маршмеллоу. Напиток готов.