Острый горячий шоколад с чуррос
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять.
2. В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить.
3. Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
4. Снять с плиты и остудить.
5. Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. В кастрюле разогреть масло.
8. Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
9. Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
10. Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
11. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
12. Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
13. Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.