Острый горячий шоколад с чуррос

Острый горячий шоколад с чуррос

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2005 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
161.5 грамм
Углеводы
110.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
900 мл
Сахар
по вкусу
Вода
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку просеять.

2. В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить.

3. Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.

4. Снять с плиты и остудить.

5. Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.

6. Выложить тесто в кондитерский мешок.

7. В кастрюле разогреть масло.

8. Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.

9. Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.

10. Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.

11. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.

12. Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.

13. Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.