Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
450 мл
Корица
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейник влить 400 мл молока, оставив 50 мл отдельно в чашке. Поставить на огонь.

2. Добавить ванилин.

3. Добавить корицу.

4. Всыпать щепотку перца чили. Прогревать на медленном огне в течение 5–7 минут

5. Шоколад поломать на кусочки.

6. Добавить шоколад в молоко и размешивать венчиком до полного растворения.

7. В оставшееся молоко засыпать крахмал, размешать.

8. Влить крахмал в сотейник. Помешивая, варить еще 2 минуты до легкого загустения.

9. Разлить горячий шоколад по чашкам.

10.