
Горячий шоколад с перцем чили
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейник влить 400 мл молока, оставив 50 мл отдельно в чашке. Поставить на огонь.
2. Добавить ванилин.
3. Добавить корицу.
4. Всыпать щепотку перца чили. Прогревать на медленном огне в течение 5–7 минут
5. Шоколад поломать на кусочки.
6. Добавить шоколад в молоко и размешивать венчиком до полного растворения.
7. В оставшееся молоко засыпать крахмал, размешать.
8. Влить крахмал в сотейник. Помешивая, варить еще 2 минуты до легкого загустения.
9. Разлить горячий шоколад по чашкам.
10.