Глинтвейн с имбирем

Глинтвейн с имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Мед
150 г
Гвоздика
15 штук
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.

2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту.

3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить.

4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать.

5. Добавить коньяк, аккуратно смешать.

6. Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром.

Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.