
Глинтвейн с имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
150 г
Молотый черный перец
щепотка
Апельсины
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Красное сухое вино
750 мл
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
15 штук
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сладкие яблоки
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.
2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту.
3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить.
4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать.
5. Добавить коньяк, аккуратно смешать.
6. Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром.
Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.