Глинтвейн для двоих

Глинтвейн для двоих

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Перец чили
½ штуки
Темный ром
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить крепкий чай — на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.

2. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.

3. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.

4. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.

5. Влить в вино заваренный и процеженный чай.

6. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.

7. Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.

8. Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.