
Глинтвейн для двоих
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧерный чай
250 мл
Кайенский перец
5 штук
Гвоздика
5 штук
Коробочки кардамона
4 штуки
Перец чили
½ штуки
Красное сухое вино
2 стакана
Темный ром
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить крепкий чай — на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.
2. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
3. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.
4. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
5. Влить в вино заваренный и процеженный чай.
6. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
7. Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
8. Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.