Глинтвейн «Вишневый бурбон»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
1 штука
Красное вино
2 стакана
Вишневый сок
1 стакан
Вода
1 стакан
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Коробочки кардамона
5 штук
Гвоздика
7 штук
Бурбон
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
2. Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
3. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.
Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.