Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Красное вино
2 стакана
Вода
1 стакан
Апельсины
1 штука
Бурбон
100 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.

2. Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

3. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.

Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.