Глинтвейн с розмарином

Глинтвейн с розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.

2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком

3. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться

4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин

5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать