
Глинтвейн с розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Черный перец горошком
8 штук
Свежий розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком
3. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин
5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать