Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
7 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.

2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.

4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.