Глинтвейн с фруктами и специями

Глинтвейн с фруктами и специями

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.

2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.

3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.

4. Залейте всё вином и ставьте на огонь.

5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.

6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.

7. Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).

8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).

9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.

10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.

11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.