
Глинтвейн с фруктами и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4. Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7. Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).
8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.
11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.