-
Напитки   Европейская кухня   Глинтвейн

Глинтвейн с фруктами и специями

85
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 223 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 17,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми. 2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры. 3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи. 4. Залейте всё вином и ставьте на огонь. 5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня. 6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением. 7. Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности). 8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности). 9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала. 10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал. 11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Красное вино с фруктами и специями 66 30 минут
Сангрия с персиками и специями 0 30 минут
Винный коктейль с фруктами 0 10 минут