Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
750 мл
Белый ром
250 мл
Лимон
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Светлый изюм
7 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочите изюм в роме на 30 минут.
2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
Крепленый глинтвейн, в котором на подмогу легкому белому вину прислан забористый ром. Добавьте к обычному времени готовки еще полчаса — изюм нужно хорошенько напитать ромом.