Глинтвейн с белым вином

Глинтвейн с белым вином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Кардамон
щепотка
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.

2. Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.

3. Украсить долькой апельсина и пряностями.