
Глинтвейн с белым вином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое полусладкое вино
500 мл
Сахар
6 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Апельсины
6 штук
Лимон
2 штуки
Палочки корицы
4 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Кардамон
щепотка
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.
2. Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
3. Украсить долькой апельсина и пряностями.