
Глинтвейн по-скандинавски
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимон
3 штуки
Миндаль
160 г
Красное сухое вино
300 мл
Гвоздика
15 штук
Бренди
½ стакана
Кусковой сахар
230 г
Мадера
750 мл
Палочки корицы
1 штука
Красный портвейн
750 мл
Шерри
750 мл
Семена кардамона
15 штук
Темный изюм
190 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.