Глинтвейн по-скандинавски
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКрасный портвейн
750 мл
Шерри
750 мл
Мадера
750 мл
Красное сухое вино
300 мл
Семена кардамона
15 штук
Гвоздика
15 штук
Палочки корицы
1 штука
Кусковой сахар
230 г
Бренди
½ стакана
Миндаль
160 г
Темный изюм
190 г
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.