-
Пошаговые рецепты   Напитки   Европейская кухня   Глинтвейн

Глинтвейн на темном пиве

82
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 141 ккал
  • Белки 1,5 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 23,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения. 2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. 3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.

Похожие рецепты

Красное вино с фруктами и специями 66 30 минут
Ликер «Пряный мед» 0 5 минут
Имбирный чай 92 15 минут