Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на темном пиве

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гвоздика
3 штуки
Мед
5 чайных ложек
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.