Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сухофрукты
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.

2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5–6 минут.

3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.

Рецепт для тех, кто красному предпочитает белое и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках, где горячий напиток обычно имеет алый цвет. Тут важно не ошибиться с выбором вина: оно не должно быть кислым, скорее насыщенным, с фруктовыми нотами и даже полусладким, тогда основа напитка будет вторить сухофруктам, тростниковому сахару и кислинке лимонов.
Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!