Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
500 мл
Лимон
1 штука
Молотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
50 г
Апельсины
1 штука
Сухофрукты
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5–6 минут.
3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.
Рецепт для тех, кто красному предпочитает белое и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках, где горячий напиток обычно имеет алый цвет. Тут важно не ошибиться с выбором вина: оно не должно быть кислым, скорее насыщенным, с фруктовыми нотами и даже полусладким, тогда основа напитка будет вторить сухофруктам, тростниковому сахару и кислинке лимонов.
Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!